domingo, 13 de enero de 2013

FLAN DE CARAS DE HUEVO Y CANELONES DE POLLO.


Hoy os dejo un par de recetas de las que podeis incluir en vuestro menu diario,buen provecho.



Todos conocemos el flan de huevo que es uno de los postres más sencillos y apetitosos que hay. Fácil, nutritivo y gusta a casi todos, desde niños a mayores. Como muchos de estos postres tradicionales, hay infinidad de recetas y variantes. Desde una simple mezcla de huevos enteros, azúcar y leche hasta elaboraciones más sofisticadas con la adición de aromatizantes, canela, naranja, café, manzanas, puré de castañas, etc. Aquí te voy a explicar una variante de cómo hacer flan de claras, una receta básica enriquecida.


FLAN DE CLARAS

Para realizar esta receta tendremos que disponer de:

-1 litro de claras de huevo
-500ml de leche descremada o bebida de soja.
y una cucharada de esencia de vainilla o 2 sobres de azúcar vanillado.
-Un edulcorante para echarle un chorrito o 90gr de azucar. 
-2 yemas de huevo.
-2 o 3 Cucharaditas de cacao desgrasado.

Preparación


Calienta en un cazo antiadherente la leche con las claras de huevo hasta que rompa a hervir. Aparta y deja templar.

Bate
 con varillas las yemas con el azúcar en polvo y el azúcar vainillado o la esencia de vainilla, durante 3 minutos, hasta que quede una mezcla homogénea.

Vierte en el cazo y acerca a fuego suave, removiendo con una espátula de madera sin parar, hasta que la crema  de claras espese. No debe hervir en ningún momento. Cuando la crema empiece a tomar consistencia, aparta del fuego y sigue removiendo unos minutos.
Pasa por un colador fino para eliminar cualquier grumo.dejalo reposar y enciende el horno a 200º.


Vierta en los moldes o el molde la crema y colocala en una bandeja. Añade agua caliente hasta que cubre al menos la mitad de la altura de los moldes que queramos poner el flan,maximo 4 moldes. Introduce la bandeja con los flanes en el horno precalentado a 200º y deja cocer al baño maría durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar una brocheta en el centro del flan salga limpia.
Saca y deja enfriar aparte dentro de los moldes. Guarda en frío y sirve en el mismo molde o desmoldados en platos de postre.Buen provecho!





Canelones de pollo

Los ingredientes son para 4 personas,necesitaremos los siguientes productos:

-450 g de pechuga de pollo
-1 huevo
-salsa napolitana
-250 g de champiñones
-medio limón
-sal
-pimienta negra
-16 tubos de canelones o láminas de pasta
-2 cucharadas de perejil fresco
-1 cucharada de estragón fresco
-2 dientes de ajo
-50 g de parmesano
-1 nuez de mantequilla

Preparación


Pasos para realizar de la receta canelones de pollo:

Paso 1: Cocinar el pollo a la plancha y luego picar la carne,como en taquitos o carne picada.






Paso 2: precalentaremos el horno a 200º.

Paso 3: Colocar los champiñones lavados, el ajo, el perejil y el estragón y picarlo también.Cuando lo tengamos preparado, en un rondón al fuego, ponemos un par de cucharadas de aceite e incorporamos las verduras. Salpimentamos y dejamos pochar unos diez minutos tapado a fuego medio. Removemos de vez en cuando.

Paso 4: Batir el huevo y mezclar concienzudamente con el pollo, la mezcla de champiñones, el zumo del limón y salpimentar al gusto.

Paso 5:  cocinar los canelones en abundante agua hirviendo con un poco de sal y escurrir con una espumadera, colocándolos luego en un trapo limpio para que acaben de perder el agua.

Paso 6: Rellenar los tubos con la masa de pollo, ayudándose, si fuera necesario, con una manga pastelera con una boca muy gruesa. Si se han elegido láminas de lasaña, hacer canelones con ella.





Paso 7: Colocar los canelones, dispuestos bien juntitos, en una fuente de horno, previamente untada de mantequilla.



Paso 8: Con un cucharón, ir vertiendo la salsa napolitana por encima y espolvorear con el queso parmesano recién rallado.



Paso 9: Hornear durante media hora, hasta que esté dorado y servir.




Que disfruteis de estos platos,un saludo.

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