¿Sientes que a medida que pasa el día tus pies y pantorrillas se hinchan? ¿O que tu abdomen, de improviso, se infla como una sandía?
Este es un síntoma común que afecta a muchas mujeres y que usualmente es causado por la retención de líquidos que provoca el ciclo menstrual.La retención de líquidos es resultado de cuatro factores fundamentales, el sodio, el potasio y magnesio, y el agua. El primero retiene líquido, y los demás lo disminuye.
De este modo, si padecemos claramente de una retención de líquidos, deberíamos:
- Disminuir el consumo de sodio (sal sódica, la que habitualmente se usa en cocina) y evidentemente todos los alimentos que la contengan en cantidades importantes.
- Aumentar el consumo de agua de baja mineralización.
- Aumentar el consumo de alimentos ricos en potasio, los de mayor concentración
- Alcachofa.
- Aguacate.
- Bacalao.
- Lechuga (sí sí, lechuga, y pensar que hay gente que dice que retiene líquidos… sin comentarios).
- Platanos.
- Aumentar el consumo de alimentos ricos en magnesio, los de mayor concentración:
- Pescado azul.
- Alcachofa.
- Judía pinta.
- Tofu.
- Espinacas.
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