martes, 20 de noviembre de 2012

Retencion de liquidos.



¿Sientes que a medida que pasa el día tus pies y pantorrillas se hinchan? ¿O que tu abdomen, de improviso, se infla como una sandía? 

Este es un síntoma común que afecta a muchas mujeres y que usualmente es causado por la retención de líquidos que provoca el ciclo menstrual.La retención de líquidos es resultado de cuatro factores fundamentales, el sodio, el potasio y magnesio, y el agua. El primero retiene líquido, y los demás lo disminuye.





De este modo, si padecemos claramente de una retención de líquidos, deberíamos:

  • Disminuir el consumo de sodio (sal sódica, la que habitualmente se usa en cocina) y evidentemente todos los alimentos que la contengan en cantidades importantes.

  • Aumentar el consumo de agua de baja mineralización.

  • Aumentar el consumo de alimentos ricos en potasio, los de mayor concentración

    1. Alcachofa.
    2. Aguacate.
    3. Bacalao.
    4. Lechuga (sí sí, lechuga, y pensar que hay gente que dice que retiene líquidos… sin comentarios).
    5. Platanos.
  • Aumentar el consumo de alimentos ricos en magnesio, los de mayor concentración:
    1. Pescado azul.
    2. Alcachofa.
    3. Judía pinta.
    4. Tofu.
    5. Espinacas.



Ahora ya sabrás como reordenar un poco más tu dieta, para llevar una mejor y más sana alimentación. Por último, ojo con el consumo de agua, es importante saber que el riñón sólo es capaz de drenar un máximo de 1 litro de líquido a la hora,pero no creo que consumas habitatualmente mas de 3 litros diarios de agua,un mayor consumo podría provocar que fueras mas veces al baño.


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