Tratar
de comer de 5 a 6 veces comidas ligeras al día,alimentando a tu
cuerpo con los nutrientes que necesita.Una ventaja de este sistema es
que las comidas ligeras frecuentes hacen que nunca tengas sensación
de hambre.
Hacer
un desayuno completo que contenga al menos alimentos de 2 o mas
grupos , a ser posibles de hidratos de carbono complejos y proteína
de valor biológico alto estamos hablando de cereales, legumbres,
verduras y frutas. La fibra también es parte de estos glúcidos por
eso el consumo de harinas, arroz o cereales integrales también
produce una lenta asimilación,en cuanto a la proteína de un valor
biológico alto la del huevo es la mejor de todas y sobre todo
masticar bien los alimentos y ayudar a nuestro cuerpo a procesarlo
mejor.
- Aumentar el consumo de glucidos complejos por ejemplo productos integrales sin refinar, en las primeras horas del día.
- Disminuir el consumo de glucidos rápidos como por ejemplo los azucares,así como en las ultimas comidas de la noche.
- Evitar el consumo en exceso de grasa de origen animal.
- Aumentar el consumo de verduras,frutas y alimentos ricos en fibras.
- Beber como mínimo 3 litros de agua al día.
- Planea y prepara tu comida con antelación para ayudarte a mantenerte en tu programa de nutrición y ahórrate tiempo y no picotear entre comidas.
Además
debe ingerirse la misma energía que se gasta, es decir, consumir las
calorías que se van a quemar. Si existe un desequilibrio, porque se
ingiere más energía aparecen como problemas de salud como la
obesidad, y si se ingiere menos de lo que se gasta aparecen otras
enfermedades como la anorexia.Un buen plan alimentario para
deportistas supuestamente principiantes, debería considerar dos
tipos de raciones: los días en que no se entrena hay comer en forma
sana y equilibrada al igual que cualquier persona sedentaria y los
días de entrenamiento incorporar a esta base equilibrada de
alimentos, una cuota extra de carbohidratos que son la principal
fuente de energía durante el ejercicio,pero sin pasarse
incrementando levemente la ingesta de proteínas, para ayudar a
recuperar y fortalecer la estructura muscular.
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