lunes, 15 de octubre de 2012

Las proteinas Vegetales


Cuando queremos dejar de comer carne o reducir su consumo la primera pregunta:

Es donde encontrar las proteínas vegetales y si estas serán suficientes?



Tengo que avisarte que dejar de comer carne tampoco es aconsejable,nuestro cuerpo humano esta creado de tal forma que necesitamos comer tanto proteinas animales como vegetales y si en caso de ser deficiente una de las dos fuentes energeticas,tendriamos que recurrir a la suplementacion para que por lo menos no caigamos malos,por esta falta de vitaminas y aminoacidos que no podamos conseguir de forma natural de la alimentacion.

Los alimentos de origen vegetal contienen sustancias protectoras como fibra, antioxidantes y fitoquímicos, claramente relacionadas con la salud, y la calidad de vida. Además, no tienen colesterol y su contenido en grasas saturadas es, en general, muy bajo. 
Al digerir carne lo que ocurre es que se eliminan todos los procesos intermedios que atraviesan las sustancias químicas naturales para transmutarse en proteínas.

Las proteínas con un valor biológico alto son además de las proteínas de la leche materna, la de los huevos. Le siguen las proteínas de la carne y el pescado y luego los lácteos. 



Las principales fuentes de proteínas vegetales son:


-La soja y sus derivados.

-Tofu.

-Tempeh.

-El seitán o gluten.

-Salsas de soja.

-Miso.
-Legumbres.
-Frutos secos.
-Quorn.
-Algas marinas.
-Levadura de cerveza.





Se considera que las proteínas de origen animal son más nutritivas y completas que las de origen vegetal, que son incompletas y de un menor valor biológico.
Para que las proteínas vegetales sean completas deben mezclarse entre sí. 
Por ejemplo: una legumbre + un cereal o un fruto seco + arroz. En un desayuno, al mezclar la leche con los cereales, la proteína del cereal se completa con las de la leche.
La carencia proteica produce una disminución de la masa muscular, un metabolismo lento, bajo rendimiento físico e intelectual, fatiga, apatía, y deterioro general de todo nuestro organismo.



Como hemos mencionado anteriormente, la dieta diaria debe contener proteínas tanto animales como vegetales en una manera proporcionada, ya que nuestro organismo aprovecha los aminoácidos que componen a esas proteínas que provienen de las legumbres o de las carnes.






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