domingo, 3 de marzo de 2013

EL CERTIFICADO ISO 22000 EN LA SEGURIDAD Y CALIDAD DE LOS SUPLEMENTOS NUTRICIONALES


Como entrenador personal en mi faceta profesional y deportista en activo en mi vida personal,la suplementacion juega un papel muy importante.Cuando estas entrenando puedes verte sometido a deficiencias nutricionales y si tienes carencias de uno o mas nutrientes,tu cuerpo no puede estar en condiciones de recuperarse y de quemar grasa de manera optima.En otras palabras vas a estar perdiendo el tiempo en todos tus esfuerzos para construir el cuerpo que quieres.Hay entra en juego los suplementos,ya que con solo la alimentación no se puede obtener todos los elementos necesarios para cubrir la demanda de nuestros músculos. Por lo cual los suplementos se convierten en nuestro mejor aliado para conseguir nuestros objetivos. Se que existen miles y miles de marcas de suplementacion y muchas veces nos dejamos seducir por la publicidad de muchas de estas marcas,sin saber si son buenas o no.Bien por un amigo que entrena y te recomienda un suplemento que a el le a venido bien,pero que en verdad no sabe si lo que se esta tomando cumple con las leyes de seguridad alimentaria,solo porque es tu amigo o comerciante de la tienda de suplementacion lo dice. También se que hay entrenadores personales que recomiendan a sus clientes ciertas marcas de suplementos pero mas que calidad,lo que están es enriqueciéndose mas los bolsillos a costa de la ignorancia y la confianza de su cliente.Yo como profesional que me considero aparte de deportista y consumista de suplementos busco que tenga un certificado de calidad y es hay cuando entra los certificados como la ISO 22000.

La calidad tiene una importancia muy importante en el sector agro alimentario. La seguridad y calidad de los alimentos es objeto de una atención especial por parte de los consumidores y las asociaciones ambientales de los organismos de control. Todos esperan hoy, medidas concretas para un mejor control y transparencia de los riesgos para la seguridad alimentaria y la producción de alimentos sanos. Con la certificación ISO 22000, cumple con los requisitos europeos de reglamentación, las expectativas de los clientes y socios en la seguridad alimentaria y beneficiarse de un certificado reconocido internacionalmente.





Que es el certificatorio ISO 22000 ?

El Certificatorio ISO 22000 permite a cualquier organización para la formalización de la implementación de un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria (SGSA) exigidos por la norma internacional ISO 22000. Está basado en el sistema HACCP, de conformidad con el artículo 4 del Reglamento sobre Higiene de los Alimentos y se acopla a un enfoque de mejora continua. Su objetivo: dar a los actores de la herramienta de gestión de productos agro alimentarios para el control eficaz de los riesgos inherentes a la seguridad alimentaria. ISO 22000 establece los requisitos organizativos que se pueden integrar con los requisitos de la norma ISO 9001.
También se centra en las habilidades del personal y la búsqueda continua de información sobre la calidad del producto.
Esta Certificación está basada en la norma internacionalmente reconocida que le permite establecer los medios de control para una mejor gestión de los peligros y riesgos, y para demostrar a sus clientes que sus productos son seguros y saludables.


Cuáles son sus beneficios ?

El usuario garantiza la puesta en el mercado de productos seguros que cumplan con las expectativas de regulación de los supervisores.

Usted valora su compromiso con los clientes y consumidores, sino también con sus socios, quienes tienen una garantía adicional de calidad al elegir sus productos. Su competitividad e imagen de marca son así reforzadas.

Se configura una herramienta de gestión que permite mejorar continuamente su desempeño en términos de seguridad alimentaria, más transparente y capacitar a su personal de acuerdo a los requerimientos específicos.

A quién va dirigida el certificatorio ISO 22000 

La Certificación ISO 22000 está abierta a todas las organizaciones que participan en la cadena alimentaria de cualquier tamaño que deseen implantar un sistema para proporcionar continuamente productos de seguro de alimentos. Están interesados: productores agrícolas, fabricantes de alimentos, productores de alimentos, transportistas de animales, distribuidores, agencias de almacenamiento, tiendas y restaurantes.

Un consejo,cuando adquiera suplementos asegúrese de que este legislado con la iso 22000.






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