martes, 7 de abril de 2015

MENU SEMANAL PARA DEPURAR NUESTRO ORGANISMO TRAS LAS FIESTAS

Para volver a la rutina con un menú ligero y nutritivo, que nos permita deshacernos de la pesadez estomacal o las molestias digestivas, hoy os traigo una dieta semanal compuesta por platos ricos en buenos nutrientes y de alto contenido acuoso.
La hidratación resulta clave para depurar el organismo, por ello, además de beber abundante cantidad de agua, incluimos en nuestro menú preparaciones que incorporan variedad de frutas y/o verduras, así como cereales integrales, legumbres y carnes magras.

Lunes

Desayuno

Tazón de leche desnatada con avena y fresas frescas.

Media Mañana

Infusión con pan integral con queso y mermelada.

Comida

Ensalada templada de macarrones, calabacín, tomate, aceitunas negras, cebolla y atún. Caqui

Merienda

Vaso de leche desnatada con tostadas de pan integral con puré de aguacate y tomate.

Cena

Ensalada de hojas verdes, con pechuga de pollo, zanahoria, remolacha y huevo. Gelatina de frutas


Martes

Desayuno

Zumo de naranja y tostadas con aceite de oliva y tomate.

Media mañana

Yogur desnatado con nueces picadas y plátano en rebanadas.


Comida

Arroz salteado con alcachofas, habas, gambas, zanahoria, pimientos y cebolla. Pomelo

Merienda

Taza de té con tostadas de pan integral con queso.

Cena

Berenjenas rellenas de carne molida magra con queso y vegetales. Manzana asada


Miércoles

Desayuno

Vaso de leche desnatada con tostadas de pan integral con queso y mermelada.

Media mañana

Macedonia de frutas frescas con pipas de girasol.

Comida

Empanada de espinacas y granos de maíz. Kiwi.

Merienda

Infusión con medio bocadillo de pan integral, queso, tomate y pechuga de pavo.

Cena

Ternera magra a la plancha con coliflor salteado con especias. Mandarina


Jueves

Desayuno

Vaso de leche desnatada y tostadas de pan integral con puré de aguacate y tomate.

Media mañana

Yogur desnatado con almendras picadas y plátano en rebanadas.

Comida

Guisado de lentejas y vegetales varios con magro de cerdo. Chirimoya

Merienda

Vaso de leche desnatada y tostadas de pan integral con mermelada.

Cena

Sopa crema de brócoli y pechuga de pollo. Naranja


Viernes

Desayuno

Té o café con bocadillo de queso, tomate y pechuga de pavo.

Media mañana

Tazón de yogur desnatado con avena y fresas frescas

Comida

Ensalada de garbanzos con remolacha, rábano, cebolla y atún. Caqui

Merienda

Vaso de leche desnatada con tostadas con aceite de oliva y tomate .

Cena

Tortilla de acelgas al horno. Manzana asada


Así, incluyendo legumbres, infusiones varias, abundantes frutas y verduras y demás alimentos bajos en grasas o ligeros, podemos lograr un buen menú depurativo para cuidar nuestro organismo tras las fiestas.


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