martes, 18 de diciembre de 2012

L-Arginina L-Ornitina L-Lisina..


El ser humano necesita un total de 20 aminoacidos de los cuales,ocho no es capaz de sintetizar por si mismo y deben ser aportados por la alimentacion,estan los esenciales y los no esenciales de estos 20 e seleccionado 3 aminoacidos y sus funciones principales en el deporte para el crecimiento muscular:




Son los aminoácidos dibásicos (AA+)

Los AA+ (lisina, ornitina y arginina) son los que se componen en su estructura de dos grupos de aminoacidos y un acido. 








La L- Arginina 


Es un aminoacido no esencial y se encuentra en la carne roja, en la carne de aves y los productos lácteos.Es convertida en el cuerpo en una sustancia química llamada óxido nítrico. El óxido nítrico hace que los vasos sanguíneos se dilaten y así mejora el flujo sanguíneo. La L-arginina además estimula la liberación de la hormona del crecimiento, de la insulina y de otras sustancias en el cuerpo.Es POSIBLEMENTE SEGURA para la mayoría de las personas cuando se toma en forma apropiada por vía oral y a corto plazo. Puede producir algunos efectos secundarios tales como dolor abdominal, hinchazón, diarrea, gota, anormalidades de la sangre, alergias, inflamación de las vías respiratorias, empeoramiento del asma y baja presión arterial.No se tiene suficiente información sobre el uso a largo plazo durante el embarazo y la lactancia.La L-arginina podría bajar la presión arterial. Esto podría ser una problema si usted ya tiene la presión baja.




La  L- Ornitina 

La L-Ornitina es un aminoacido no esencial,se encuentra en los siguientes alimentos:
Origen animal:
En la carne,en el,Pescado,los huevos,productos lácteos.
En los vegetales y algunas plantas.
La ornitina puede estimular la liberación de la hormona del crecimiento, que se asocia con una tasa aumentada de síntesis de tejido muscular. A través de su conversión a arginina, la ornitina puede potenciar el transporte y almacenamiento de nitrógeno en el tejido muscular, así como mejorar la energía muscular mediante la influencia sobre la producción de creatinfosfato.
La Ornitina es un aminoácido no esencial, producido en el cuerpo. Por medio del consumo de suplementos de Ornitina se elevan los niveles de hormonas anabólicas y aumenta la masa muscular.
Mejora la producción de la hormona del crecimiento humano
Colabora en el metabolismo de la grasa corporal (este efecto es mayor si es combinada con Arginina y Carnitina)
Fortalece el sistema inmunológico
Desintoxica al organismo del amoníaco y ayuda en la regeneración del hígado
Estimula la secreción de insulina
Ayuda a que la insulina funcione como una hormona anabólica para construir el músculo.
No produce efectos colaterales, sin embargo, personas con afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin antes hablar con su médico
No debe ser consumida en caso de infección herpética
No debe ser consumida en caso de esquizofrenia.






La L – Lisina

La L-Lisina es un aminoácido esencial y por tanto hemos de obtenerlo a través de la alimentación.

Entre las propiedades de la Lisina destacan:
En el crecimiento de niños y jóvenes ya que puede incrementar, junto al aminoácido Arginina, la producción de la hormona de crecimiento. También colabora en el crecimiento ya que participa en el desarrollo muscular, absorción del calcio y en la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
La Lisina debe de ser tenida en cuenta en casos de osteoporosis ya que ayuda (junto a la vitamina C) a producir colágeno y con ello la absorción de calcio. El colágeno también es indispensable en la salud de los dientes, ligamentos, cartílagos, piel, etc.Los alimentos ricos en Lisina son principalmente la levadura de cerveza, las algas, la soja o soya, las papas o patatas, los huevos, el pescado (bacalao y sardinas) y los lácteos (yogur, queso, leche, kéfir...)
Es muy abundante en las legumbres (lentejas, soja o soya, garbanzos, judías o frijoles, altramuces, etc.) y más escasa en los cereales. Es por eso que en casi todo el mundo uno de los paltos básicos en la dieta siempre suele ser un cereal mezclado con una legumbre (maíz con frijoles; arroz con lentejas; etc.) Dentro de los cereales sólo destacaría el aporte del aminoácido Lisina en el Amanto y la Quínoa.




No se te olvide consultar con un especialista antes de tomar estos suplementos.

1 comentario:

  1. Hola, soy Rafa yo también me tomo muy en serio el deporte y por supuesto he probado la arginina y tengo que decir que a mi me funciona muy bien. Muy buena página... Felicidades!!!

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