jueves, 20 de junio de 2013

EL PODER DEL RESVERATROL,POTENTE AGENTE ANTI CANCERIGENO Y ANTI ENVEJECIMIENTO.


Siempre se dijo que el vino ahoga las penas, pero ¿qué tal si aparte también fuera un potente agente anticancerígeno y antienvejecimiento, a la vez que antiinflamatorio y protector cardíaco? Pues es cierto: todo ello se debe a una sustancia, el resveratrol. Es una sustancia presente en el pellejo de las uvas y en productos derivados como vino, mosto y en otros alimentos como las ostras, los cacahuetes y las nueces. Posee propiedades antioxidantes y anticancerígenas. Por tanto, los alimentos y bebidas que contienen esta sustancia se consideran como saludables.
Un estudio realizado por la Escuela de Medicina de Harvard y por el Instituto Nacional del Envejecimiento ha demostrado que consumir vino tinto –siempre de una forma inteligente– tiene muchos beneficios. De hecho, desde hace tiempo los científicos saben que una moderada ingesta de tinto se relaciona con un bajo riesgo de problemas cardiovasculares. Sin embargo, hasta tiempos recientes no se había profundizado en la investigación del resveratrol en la esperanza de vida.
Tomar dos copas de vino tinto equivale a 400 mg de extracto de uva. En un litro de vino tinto se pueden encontrar de 1,5 a 3 miligramos de Resveratrol. Sin embargo, para los no muy proclives a empinar el codo,desde mi blog os recomiendo, una alternativa natural para la ingesta de esta sustancia y no tener que privarse de sus múltiples beneficios es el resveratrol.

En definitiva el resveratrol tiene como principal actividad impedir el desarrollo de células cancerígenas y destruir las ya existentes, protección ante enfermedades cardiovasculares, y fuerte acción contra el envejecimiento.
Dado que las dosis de resveratrol que presentan los frutos son muy bajas y habría que ingerir muchísimos (algo contraproducente en el caso del vino tinto por el efecto del alcohol) lo podemos encontrar en cápsulas con una alta concentración.


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