miércoles, 1 de mayo de 2013

PICOTEO ENTRE HORAS


Una de las imágenes más típicas del verano son los muchos turistas y veraneantes que llenan las terrazas y tascas de las ciudades para disfrutar de las tradicionales tapas acompañadas de una cerveza bien fría.


Para muchas de Nosotras el verano es sinónimo de vacaciones, sol, playa, tiempo libre y disfrutar de la compañía de familiares y amigos sentados en una terraza disfrutando de una buena cerveza y un par de tapas. En definitiva, vacaciones es sinónimo de disfrutar de la vida.
Está más que comprobado que durante los meses de verano, y a pesar de la crisis, el consumo de tapas, picoteo, cervezas y refrescos aumenta espectacularmente.
Esta costumbre que tanto disfrutamos está muy lejos de ser considerada sana y de un modo descontrolado puede causar serios daños a nuestro organismo. En la mayoría de los casos estas comidas suelen contener muchas calorías, un alto nivel de colesterol y un bajo valor nutricional.
Además, durante el verano tendemos a comer menos cantidad de comida porque el calor hace que perdamos parte del apetitito, pero también comemos a deshoras causando un serio desajuste en nuestro estómago.
Para reducir los efectos nocivos del picoteo estival sin tener que renunciar a este placer, es recomendable ingerir mucha fruta y verdura fresca que nos ayude en nuestra digestión; así como mantener un equilibrio perfecto entre alimentación y actividad física.
De esta manera, es recomendable aprovechar esos días libres para realizar algún ejercicio físico como natación, surf, piragüismo, o disfrutar de largos paseos a pie o en bicicleta. Eso sí, evitando las horas de mayor exposición al sol.
Es altamente aconsejable combinar el consumo de cerveza con cerveza sin alcohol o tés helados y zumos; evitar un elevado consumo de helados y bollería; beber mucha agua sin gas y dar prioridad a tapas a base de ensaladas, mariscos y pescados sin exceso de salsas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario